学校主页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 >> 动态信息 >> 新闻信息
【字体:
教务处组织教师线上教学培训
浏览次数:1 日期:2020-03-01

教务处组织教师线上教学培训

为进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,减少疫情对我校学生学习生活的影响,根据教育部、省教育厅关于疫情防控期间利用互联网和信息化教育资源为学生提供学习支持的部署要求,以及曲靖师范学院新冠肺炎疫情防控指挥部的要求,决定在延期开学期间开展课程线上教学活动。为做好线上教学的指导工作,教务处制定了《曲靖师范学院2019-2020学年第二学期教学工作方案》、《关于2019-2020学年第二学期延期开学期间开展线上教学的指导意见》。为保证学校即将开展的线上教学的顺利开展,教务处于202022920:00邀请李林翰老师进行了一次线上直播讲解。

林翰老师基于使用“雨课堂”开展线上教学进行展开,从如何组建教学班,如何推送慕课、习题、音频资料给学生,如何利用师生互动工具组织线上教学等环节进行了认真细致的讲解,参加在线培训的教师316人。各学院组织教师进行了学习,教师认真听讲,认真提问,通过这次线上直播,教师更好的理解了怎样进行线上教学,线上教学应该注意哪些事项。(教务处代芳芳/供稿)