学校主页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 >> 动态信息 >> 新闻信息
【字体:
教务处集中收看《围猎:行贿者说》
浏览次数:1 日期:2020-12-11

1211日,根据教务处支部组织观看《围猎:行贿者说》电视系列专题片活动实施方案要求,在教职工自行观看第一、二集后,组织全体成员集中在党员活动室观看了第三集《莫存歪念 躬行正道》。

 专题片通过鲜活的单元事例,采用行贿者与被行贿者隔空对话的方式,深刻阐述了个别领导干部理想信念滑坡,最终成为不法商人获取利益的“猎物”,走上了不归之路。视频观看后,全处进行了集中讨论,谈体会、谈认识,以案为鉴,汲取教训。张廷宪强调,贪腐问题绝不能碰,“以铜为镜,可以正衣冠,以史为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失”我们要以警示片中的案例为鉴,心存敬畏,忠诚履行职责,主动接受监督。要牢牢守住道德底线、法律底线和纪律底线,提高政治站位,强化自身纪律规矩意识。同时强调,学习领会精神要透,不能只肤浅的学习皮毛,而是要将清正廉洁深入心中,将反腐倡廉精神融入工作中,要坚决抵制不良风气的侵蚀,加强作风建设,把警示教育当做常态来时刻提醒自己,要心怀感恩之心,努力为学校、为社会做出贡献。(教务处 朱梦颖)