学校主页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 >> 动态信息 >> 新闻信息
【字体:
夯实教学“新基建” 托起培养高质量
浏览次数:1 日期:2021-04-01

     2021年4月1日9:00-11:30全国高教处长会以线上线下相结合方式召开。教务处在行政楼三楼会议室组织参加了网络视频会议,张永刚副校长,教务处全体科级以上人员参加会议。


    会议以“夯实教学“新基建” 托起培养高质量 ”为主题,聚焦高教司2021年重点工作。首先,教育部高教司司长吴岩作了《夯实教学“新基建” 托起培养高质量》主旨报告。2021年是个特殊的时空交汇点,它既是中国共产党成立100周年,也是向第二个百年奋斗目标进军之年 、“十四五”规划开局之年 ,还是高等教育进入普及化,建设高质量体系之年。会议指出,高等教育接下来的发展应围绕三个方面来开展:一是建体系:高等教育高质量发展体系;二是筑根基:抓好教育教学 “新基建” ;三是抓落实:高教司2021年重点工作。最后,会议表彰了2020年度全国榜样高教处、高教处长和教务处长。


    会后,张副校长和参会人员就会议内容进行了细致研讨。张副校长强调要进一步加强我校专业建设,专业是人才培养的基本单元,利用专业审核性评估的机会,以服务地方为导向,优化专业结构,实施优胜劣汰,加强应用专业建设:抓住师范认证的契机,将专业认证作为一流本科专业建设关键环节和重要保障,部署好师范认证工作;加强课程建设,全面推进思政课程和课程思政建设,提升广大教师开展课程思政建设的意识和能力,形成科学有效的课程思政建设质量评价体系和激励机制。要求教务处进一步学习本次会议精神,结合学校2021年工作要点,深入贯彻落实高等教育的新理念、新要求,高质量推动学校教学工作的内涵式发展。