学校主页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 >> 动态信息 >> 新闻信息
【字体:
“上好开学第一课”——教务处开学教学检查纪实
浏览次数:1 日期:2019-09-03

为了全面抓好课堂教学主渠道,夯实课堂教学在教育过程中的基础地位,进一步强化常规教学管理和教学质量监控,我校教务处于201992日组织了由校领导带队的全校性教学检查工作。

本次开学教学检查分为五个检查组,覆盖了全校所有教学场馆。学校领导高度重视本次开学教学检查工作,各检查组均在92日上午750前在检查点集中,对每一个上课教室的教师、学生、教材到位情况、师生上课情况、教室卫生情况等进行了集中检查。我校已经形成了以常规检查为主线、特殊节点重点检查为抓手、学校领导抽查、教务处周查、学院日查的三级课堂教学检查制度。有效的保持了对课程教学的检查力度和频次,促使教师高度重视课堂教学,重视教学纪律,上好“开学第一课”。

全校师生以饱满的精神、积极的态度进行课堂教学活动,为新学期开了个好头。校领导在检查中指出,课堂教学是本科教育的根本,夯实课堂教学就是夯实本科人才培养的基础,全校都要为这个目标不懈努力,为建国七十周年献礼。

教务处  

201992

IMG_20190902_081636